Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

"Национальный научный центр морской биологии"

Дальневосточного отделения Российской академии наук

Архив / Визит вьетнамской делегации в ИБМ ДВО РАН /
 

690041, Россия

г. Владивосток

ул. Пальчевского, д. 17

Тел.: (423) 2310905

Факс: (423) 2310900

 
Противодействие
  коррупции и терроризму
 

Интернет-ресурсы ННЦМБ:


- Журнал "Биология моря"
- Музей ННЦМБ ДВО РАН
- МБС "Восток"
- Морской заповедник
- Океанариум
- Биота Японского моря
- Морской биобанк
- Дальневосточный центр
  электронной микроскопии
- Центр мониторинга
   микроводорослей
- Центр аквакультуры
- Кафедра иностранных
  языков ДВО РАН
- Совет молодых ученых
   ННЦМБ ДВО РАН
- ДВМО
- Штрихкодирование живых
  организмов на основе ДНК
- "Рыбы Приморья"
- Библиографический
  указатель по биогеографии
 

Интернет-ссылки:


- Президиум ДВО РАН
- Базовая сеть ДВО РАН
- РФФИ
- ДВФУ

Российская академия наук

 
 

Последнее обновление:

 

C 13 по 15 августа 2009 г. делегация Вьетнамской академии наук и технологий, а также Министерства наук и технологий СРВ и Управления науки и образования Правительства СРВ посетила Институт биологии моря им. А.В. Жирмунского.

C 13 по 15 августа делегация Вьетнамской академии наук и технологий, а также Министерства наук и технологий СРВ и Управления науки и образования Правительства СРВ посетила Институт биологии моря им. А.В. Жирмунского. В составе делегации были начальник Управления по организационно-кадровым вопросам ВАНТ Ха Зуй Нго (руководитель делегации), зам. начальника Планово-финансового управления ВАНТ Чан Ван Нгок, специалист Управления международных связей ВАНТ Нгуен Ван Тонг, начальник Управления по организационно-кадровым вопросам Министерства внутренних дел СРВ Ву Ван Тай, начальник Управления гуманитарных и естественных наук Министерства наук и технологий СРВ Нгием Ксуан Минь и начальник Управления науки и образования Правительства СРВ Нгуен Динь Минь. Цель приезда - знакомство с научными направлениями и организацией научной деятельности ИБМ ДВО РАН, консультации по вопросам создания Института морской биохимии ВАНТ.

Встреча в ИБМ ДВО РАН состоялась 13 августа. С российской стороны на встрече присутствовали:, заместитель директора, заведующий Лабораторией фармакологии, проф. Ю.С. Хотимченко, заместитель директора, заведующий Лабораторией сравнительной биохимии к.б.н. А.Б. Имбс, начальник отдела международных связей, ст.н.с., к.б.н. К.А. Лутаенко, координатор совместной Российско-Вьетнамской лаборатории с российской стороны, ст.н.с., к.б.н. Т.Н. Даутова.

В ходе рабочей встречи делегации Вьетнамской академии наук и технологий и была предоставлена общая ознакомительная информация о деятельности института и сделаны презентации о структуре и направлениях деятельности ИМБ (К.А. Лутаенко), а также об истории сотрудничества с ВАНТ и современных совместных исследованиях ИБМ и институтов ВАНТ (Т.Н. Даутова). Затем были проведены экскурсии по музею и лабораториям ИБМ.

Высокие гости посетили Лаборатории сравнительной биохимии, фармакологии и физиологии автотрофных организмов, Центр мониторинга биоинвазий и Центр электронной микроскопии. Было отмечено, что по числу действующих в настоящее время совместных договоров с институтами ВАНТ ИБМ занимает лидирующее положение среди остальных институтов ДВО РАН. Членам делегации были представлены списки этих договоров и вручены диски с полным текстом презентаций о совместных исследованиях на русском и английском языках.

Глава делегации ВАНТ выразил удовлетворение имеющимися на сегодняшний день контактами между Институтом биологии моря ДВО РАН и институтами ВАНТ и выразил уверенность в том, что сотрудничество между ИБМ и вьетнамскими учеными будут в дальнейшем развиваться в еще более широком диапазоне современных направлений науки.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками и выразили желание тесного взаимовыгодного сотрудничества между ИБМ ДВО РАН и Институтами ВАНТ, которое будет включать как научные исследования, экспедиции, так и обмен специалистами и подготовку стажеров и аспирантов.

Архив / Визит вьетнамской делегации в ИБМ ДВО РАН /