Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

"Национальный научный центр морской биологии"

Дальневосточного отделения Российской академии наук

Архив / Подписан договор о сотрудничестве между ИБМ ДВО РАН и КИОСТ /
 

690041, Россия

г. Владивосток

ул. Пальчевского, д. 17

Тел.: (423) 2310905

Факс: (423) 2310900

 

Интернет-ресурсы ННЦМБ:


- Журнал "Биология моря"
- Музей ННЦМБ ДВО РАН
- МБС "Восток"
- Морской заповедник
- Океанариум
- Биота Японского моря
- Дальневосточный центр
  электронной микроскопии
- Центр мониторинга
   микроводорослей
- Центр аквакультуры
- Кафедра иностранных
  языков ДВО РАН
- Совет молодых ученых
   ННЦМБ ДВО РАН
- ДВМО
- Штрихкодирование живых
  организмов на основе ДНК
- "Рыбы Приморья"
- Библиографический
  указатель по биогеографии
 

Интернет-ссылки:


- Президиум ДВО РАН
- Базовая сеть ДВО РАН
- РФФИ
- ДВФУ

Российская академия наук

 
 

Последнее обновление:

 

6 сентября 2015 г. подписан договор о сотрудничестве между ИБМ ДВО РАН и ведущим корейским океанографическим учреждением КИОСТ.

6 сентября Институт биологии моря им. А.В. Жирмунского посетила делегация из Корейского института науки и технологий океана (Korea Institute of Ocean Science and Technology, KIOST; ранее был известен как KORDI) во главе с президентом КИОСТ, д-ром, проф. Ги-Хун Хон (Hong Gi-Hoon). В составе делегации также были д-р Юн-Хо Ли (Lee Youn-Ho), директор Отдела международных связей КИОСТ, главный научный сотрудник, и д-р Хэ-Су Ю (Hai-Soo Yoo), директор Института исследований Японского моря КИОСТ. Делегацию принял директор ИБМ, акад. А.В. Адрианов, присутствовали д.б.н. Ю.Ф. Картавцев, зав. Лабораторией молекулярной систематики и к.б.н. К.А. Лутаенко, начальник Отдела международных связей и зав. Лабораторией экологии бентоса. Корейская делегация была ознакомлена с основными направлениями работы ИБМ, новейшими исследованиями в области биоразнообразия, в том числе глубоководными исследованиями в Японском и Охотском морях, экологии, биобезопасности дальневосточных морей, молекулярной систематики и генетики, изучения инвазивных видов, "красных приливов" и др. Корейской стороне были представлены последние книги ИБМ, рассказано об издании журнала "Биология моря", деятельности биостанций, международном сотрудничестве, приборной базе ин-та. Президент Хон рассказал о деятельности КИОСТ и его отделений, постройке новейшего НИС для ин-та, международных проектах. Обе стороны обсудили имеющийся задел в совместных исследованиях за последние 25 лет, подчеркнув, что целый ряд сотрудников ИБМ работали в КИОСТ или сотрудничали с КИОСТ, сотрудники КИОСТ неоднократно посещали ИБМ, что привело к возникновению ценных научно-технических связей на личном уровне, совместным публикациям, участию в конференциях, но на межинститутском уровне связи должны быть активизированы через осуществление крупных проектов, совместных экспедиций и проведение совещаний и конференций. В этой связи стороны подготовили и подписали долгосрочный Договор о научном и образовательном сотрудничестве сроком на 5 лет с последующей пролонгацией по совместному согласию сторон.

А.В. Адрианов поблагодарил президента Хона и его сотрудников за визит в ИБМ, вклад в развитие научных связей, стороны обменялись подарками. Было решено проводить встречи руководства ин-тов на регулярной основе.

Посмотреть/Загрузить текст соглашения ИБМ ДВО РАН - КИОСТ (англ.) (.pdf)

Посмотреть/Загрузить справка ОМС о КИОСТ (англ.) (.pdf)

Информация подготовлена
Отделом международных связей (ОМС) ИБМ

Архив / Подписан договор о сотрудничестве между ИБМ ДВО РАН и КИОСТ /